0

Минприроды РД заявило о ликвидации возгорания в местности Черкес-кутан

По факту возгорания склона горы с сухой травой в местности Черкес-кутан 5 июля  текущего года в ходе, которого пострадало жилое строение близлежащего населенного пункта, ряд аккаунтов в социальных сетях необоснованно муссируется версия о том, что причиной стало возгорание на свалке. Сообщает Telegram канал Минприроды РД.

Минприроды Дагестана официально заявляет, что горение свалки было ликвидировано еще 30 июня. На свалке уже третью неделю работает большое количество техники и при малейшем задымлении предпринимаются все меры по недопущению открытого горения.

Совместными усилиями МЧС РД, Минприроды Дагестана, администраций города Махачкала и Карабудахкентского района возгорание травы было ликвидировано. На сегодняшний день, не установлено был ли это умышленный поджог или неосторожное обращение с огнем. МЧС РД по данному факту проводит соответствующую проверку

Также обращаем внимание, что МЧС РД и Минприроды РД, в целях предотвращения аналогичных чрезвычайных ситуаций, ежегодно в преддверии пожароопасного сезона информирует население республики о недопустимости искусственного пала травы, так как это влечет опасность для жилых построек, флоры и фауны.

admin

Добавить комментарий